Об очередной аварии с участием дикого животного сообщает Минская ГАИ. Все произошло сегодня ночью, около 01:05, на внешнем кольце МКАД неподалеку от пересечения с ул. Скорины. Там Citroеn под управлением 28-летнего водителя врезался в вышедшего на дорогу лося.

«В минувшее воскресенье около 16:00 41-летний нетрезвый брестчанин управлял Opel», — сообщили в ГАИ Брестской области. Во время движения по путепроводу водитель неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением авто и опрокинулся с путепровода вниз. Медосвидетельствование показало 2,1 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении правонарушителя составлены административные материалы, в том числе за нетрезвое вождение и ДТП.

«От удара животное погибло на месте происшествия, — сообщают инспекторы. — Автомобиль получил механические повреждения. Проводится дополнительная проверка».

За последние дни зафиксировано несколько серьезных аварий в связи с выходом лосей на проезжую часть. 11 июня на автодороге Минск — Гомель 33-летний минчанин на Audi сбил внезапно выбежавшее животное. 32-летний пассажир на переднем пассажирском сиденье от полученных травм погиб на месте.

12 июня около 3:30 в ДТП с идентичными обстоятельствами погиб 32-летний мотоциклист на Suzuki. Он ехал по трассе Минск — Молодечно — Нарочь, и на его пути оказался лось. Мужчина скончался на месте происшествия.

Источник: auto.onliner.by