— По предварительной информации, вчера около 23:00 водитель 1999 года рождения двигался на мотоцикле по улице Немиге со стороны проспекта Победителей в направлении улицы Романовская Слобода. Вблизи дома №3 по улице Немиге он совершил наезд на пешехода 1974 года рождения, который с явными признаками алкогольного опьянения переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате происшествия мотоцикл после падения загорелся. Пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения, — рассказали в ГАИ Минска.

Обстоятельства произошедшего выясняются. На месте ДТП работали сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, следователь и специалист управления ГКСЭ по г. Минску.

— Госавтоинспекция напоминает пешим участникам дорожного движения, что переходить проезжую часть нужно в установленном для этого месте, предварительно убедившись, что транспортное средство остановилось. В темное время суток для привлечения внимания водителей необходимо обозначать себя световозвращающими элементами, — добавили в ГАИ.

Источник: auto.onliner.by