По сообщениям  сообщениям пресс-службы МВД

За прошедшие сутки в республике произошло 307 ДТП с материальным ущербом. Совершено 10 ДТП, в которых 3 человека погибли и 11 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 52  водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 514 водителей. Пресечено 131 факт управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 305 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 306 пешеходов, из них 63 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 58пешеходов находились в состоянии опьянения.

Происшествия

2 сентября примерно в 05:30 54-летний гражданин Азербайджана, управляя автомобилем «Пежо 307»,  на 27 км автодороги М-2 в направлении Минска, вблизи а.г. Слобода Смолевичского района, находясь в утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность дорожного движения (предварительно уснул за рулем), съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался в больнице.2 сентября примерно в 11:25 68-летняя местная жительница, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», в Минске по ул. Одинцова со стороны ул. Лобанка в направлении ул. Якубовского, по неустановленной в настоящее время причине выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с троллейбусом, под управлением 24-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Фольксвагена» получила травмы, от которых скончалась в больнице.

О произошедших происшествиях на дорогах за 02.09.2019

2 сентября  примерно в 21:30 на 99-м км автодороги «Боруйск-Глуск-Любань» (Любанский район) 29-летний житель Любани, управляя мотоциклом «Кавасаки-ZXR», со стороны д. Костюки в направлении г. Любань, совершил наезд на ехавший в попутном направлении трактор МТЗ-82, под управлением 58-летнего мужчины.  В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП.

О произошедших происшествиях на дорогах за 02.09.2019