По сообщениям  сообщениям пресс-службы МВД.

За прошедшие сутки в республике произошло 335 ДТП с материальным ущербом. Совершено 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 8 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 35 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 448 водителей. Пресечено 123 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 305 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 400 пешеходов, из них 144 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 43пешехода находились в состоянии опьянения.

Происшествия.

30.10.2019 около 12:30 27-летний житель агрогор. Малюшичи Кореличского района, управляя автопоездом, на 214 км автодороги М-6 «Минск-Гродно», двигаясь со стороны г. Гродно в направлении г. Минска, совершил наезд на велосипедистку 1949 г.р., жительницу д. Мицари Щучинского района, пересекавшую проезжую часть дороги на велосипеде слева направо вне пешеходного перехода. В результате ДТП велосипедистка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.