По сообщениям  сообщениям пресс-службы МВД.

За прошедшие сутки в республике произошло 237 ДТП с материальным ущербом. Совершено 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 7 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 41 водитель. Пресечено 108 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Происшествия.

24 марта около 16:00 60-летний водитель, управляя автомобилем «KIA SORENTO» в г.п. Коханово (Толочинский район) в направлении ул. Старосельской  при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение  с  приближавшимся к нему по главной дороге ( Коханово – Кувечино) грузовым автомобилем МАZ 6303А8-1328 в сцепке с полуприцепом специальным «лесовоз» МАZ 837810-022, под управлением 56-летнего жителя г.Сенно. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «KIA» от полученных телесных повреждений скончался на месте  происшествия.

24 марта  в 22:40 39-летний водитель «Ауди А6» двигался по автодороге «гр.РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи», со стороны г.Черикова в направлении г.Кричева. Проезжая 52 км (Чериковский район) совершил наезд на пешехода (личность не установлена), который лежал на проезжей части дороги.  В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП. Пешеход световозвращающими элементами обозначен не был.