По сообщениям  сообщениям пресс-службы МВД.

За прошедшие сутки в республике произошло 249 ДТП с материальным ущербом. Совершено 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 47 водителей. Пресечено 153 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

Происшествие.

20 мая около 14:35 на 27 км автодороги  Н-9114 Молодечно – Илья, вблизи    д. Вязынь Вилейского района, 29-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» (не имеющий права управления), двигаясь в направлении Молодечно, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, выехал за пределы проезжей части справа по ходу движения и опрокинулся. В результате ДТП мужчина от полученных  травм скончался на месте происшествия.  Он не был пристегнут ремнем безопасности.

В предстоящие выходные «Стрела» проводит рейды с участием мотопатрулей.

Экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД будут направлены на отработки наиболее аварийноопасных участков дорог Минска и Минской области. Запланированы рейдовые мероприятия с использованием мотопатрулей. Сотрудники ориентированы на обеспечение безопасности на дорогах и оказание помощи участникам дорожного движения. Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению грубых нарушений ПДД пешеходами, выявлению водителей, не имеющих права управления транспортом, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения.