По сообщениям  сообщениям пресс-службы МВД.

За прошедшие сутки в республике произошло 346 ДТП с материальным ущербом. Совершено 13 ДТП, в которых 2 человека погибли и 16 получили травмы.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 36 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 474 водителей. Пресечено 124 факта управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 270 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 347 пешеходов, из них 58за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 53пешехода находились в состоянии опьянения.

Происшествие.

8 августа в 21:50 28-летний водитель (лишенный ранее права на управление транспортом за нетрезвое вождение) мотоцикла «ИЖ Юпитер», двигаясь по улице Белорусская  в д. Дерковщина, не учел дорожные условия при выборе скорости движения на закруглении дороги влево, не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на дерево. В результате водитель мотоцикла погиб на месте происшествия а его 30-летний пассажир с травмами был доставлен в больницу. Водитель и пассажир были без мотошлемов.

О произошедших происшествиях на дорогах за 08.08.2019