В воскресенье в Бресте, на улице Фомина, вылетел с путепровода и опрокинулся Opel. Водитель не пострадал, пассажиров в машине не было. Местные жители отмечают, что это уже не первый случай: несколько лет назад здесь же в подобное ДТП попало такси Toyota Prius.

«В минувшее воскресенье около 16:00 41-летний нетрезвый брестчанин управлял Opel», — сообщили в ГАИ Брестской области. Во время движения по путепроводу водитель неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением авто и опрокинулся с путепровода вниз. Медосвидетельствование показало 2,1 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. В отношении правонарушителя составлены административные материалы, в том числе за нетрезвое вождение и ДТП.

Напоминаем, что с 1 марта вступили в силу изменения в КоАП Республики Беларусь, и теперь при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно водителю грозит штраф в 100 базовых величин с лишением прав сроком на три года. А при концентрации свыше 0,8 промилле — штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

Источник: auto.onliner.by